Saucen, Dips & Brotaufstriche

Aufstriche Brot selbermachen Dip

3 herzhafte Brotaufstriche – ganz einfach selber machen und vielseitig einsetzbar

Wir machen gerne unsere Brotaufstriche selbst. Das hat vielerlei Gründe: Wir sparen Plastikmüll, suchen die Zutaten selbst aus, verzichten auf unnötige Zusatzstoffe und zugleich sind die Aufstriche kinderleicht und schnell herzustellen und vielseitig einsetzbar: Die Aufstriche schmecken auf dem Brot und als Dip zu verschiedenen… Weiterlesen »3 herzhafte Brotaufstriche – ganz einfach selber machen und vielseitig einsetzbar

veganes mett

Brotaufstrich veganes Mett aus Reiswaffeln (Hackepeter)

Abwechslung auf deinem Brot gefällig? Wie wäre es mit einem leckeren Brotaufstrich? Auch dieses Rezept für veganes Mett zeigt wieder einmal, wie abwechslungsreich, einfach und lecker eine pflanzliche Küche sein kann. Das Besondere an diesem veganen Mett sind die Reiswaffeln. Erst die machen das pflanzliche… Weiterlesen »Brotaufstrich veganes Mett aus Reiswaffeln (Hackepeter)

Hummus Rezept selber machen einfach

Rezept für superleckeren Hummus in nur 5 Minuten

Hummus ist ja schon seit längerem bei Picknicks, Partys oder irgendwelchen Feiern nicht mehr wegzudenken. Der Geschmacksvielfalt sind dabei mittlerweile kaum Grenzen gesetzt. Jedoch hat uns dabei immer gestört, dass dabei soviel Plastikmüll zurückbleibt und Hummus deshalb nicht wirklich gekauft. Als wir im Sommer aber… Weiterlesen »Rezept für superleckeren Hummus in nur 5 Minuten

vegane Käsesauce Rezept

vegane Mac’n Cheese Käsesauce

Endlich habe ich eine „Käsesauce“ zum Überbacken gefunden, die super lecker schmeckt: vegane Mac’n Cheese Käsesauce! Danke Jamie Oliver! Diesen künstlichen veganen Käse mögen wir überhaupt nicht, von daher sind wir super glücklich über dieses Rezept.Klingt kompliziert und langwierig, ist es aber überhaupt nicht. Du… Weiterlesen »vegane Mac’n Cheese Käsesauce

Spaghetti Carbonara vegan glutenfrei Rezept

vegane Spaghetti Carbonara mit Cashewsauce

Auch auf Spaghetti Carbonara muss man im Rahmen einer glutenfreien Ernährung nicht verzichten. Anstatt Spaghetti aus Hartweizengrieß, kaufen wir Spaghetti aus Mais. Sie sind zwar klebriger als normale Spaghetti und lassen sich am nächsten Tag nicht mehr so gut essen, schmecken aber lecker.Unsere ersten glutenfreien… Weiterlesen »vegane Spaghetti Carbonara mit Cashewsauce