glutenfreier Quark-Öl-Teig – glutenfreie Pizza

glutenfreier Quark-Öl-Teig

Glutenfreier Quark-Öl-Teig für eine Pizza? Unsere glutenfreie Pizza haben wir bislang – Schande über unser Haupt – mit einer fertigen glutenfreien Pizzateigmischung gebacken. Da wir diese Teigmischung coronabedingt derzeit nicht mehr bekommen, hatte Jani die Idee, Pizza aus einem glutenfreien Quark-Öl-Teig zu machen. Den hat sie vor Jahren immer mal wieder für Pizza gemacht. Ich habe mich also mal ran gewagt und geschaut, ob das klappt. Und was soll ich sagen?

Lecker war es! Ich muss ehrlich zugeben, dass ich froh über diese Fügung bin, denn die Pizza ist der Hammer! Sie schmeckt locker, leicht und fluffig und damit viel besser, als mit der fertigen Teigmischung. Somit ist das Thema passé und unsere Pizza wird von nun an immer mit diesem unglaublich leckeren Teig gemacht. Ein weiterer positiver Aspekt dieses leckeren Quark-Öl-Teigs ist, dass er nicht länger gehen muss, schnell herzustellen ist und direkt verarbeitet werden kann. Damit du dich auch davon überzeugen kannst, verrate ich dir hier unser Rezept.

Glutenfreier Quark-Öl-Teig: Das brauchst du für ein Blech glutenfreie Pizza

  • 250 Gr. Quark
  • 10 EL Milch
  • 10 EL Öl
  • 440 Gr. glutenfreies Mehl (wir nehmen das von Schär und haben damit gute Erfahrungen gemacht)
  • 1,5 Tüten Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zutaten für den Belag nach deinen Wünschen

Zubereitung

  • Quark mit Öl, Salz und Milch mit einem Handmixer glatt verrühren. Darauf das glutenfreie Mehl und das Backpulver geben und mit Knethaken verrühren. Bei Bedarf kannst du noch weiteres Mehl hinzugeben, je nach Konsistenz.
  • Du holst mit den Händen den Teig aus der Schüssel und formst daraus eine Kugel. Diese legst du auf Backpapier aus und rollst den Teig mit einem Nudelholz glatt aus.
  • Die Pizza belegst du nach deinen Wünschen, z. B. mit dieser leckeren selbstgemachten Tomatensauce.
  • Anschließend wird die Pizza bei 175 Grad für 25 bis 35 Minuten gebacken. Die genaue Backzeit ist abhängig von deinem Backofen.
  • Wenn die Pizza fertig gebacken ist, holst du sie raus und kannst sie direkt genießen. Sie schmeckt auch am Tag drauf noch gut.

Guten Appetit!

Liebe Grüße,
Freddy

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glutenfreier Quark-Öl-Teig

Schon geteilt? Nein?! Na, dann nichts wie ran.

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