vegane Spaghetti Carbonara mit Cashewsauce

spaghetti carbonara vegan

Auch auf Spaghetti Carbonara muss man im Rahmen einer glutenfreien Ernährung nicht verzichten. Anstatt Spaghetti aus Hartweizengrieß, kaufen wir Spaghetti aus Mais. Sie sind zwar klebriger als normale Spaghetti und lassen sich am nächsten Tag nicht mehr so gut essen, schmecken aber lecker.
Unsere ersten glutenfreien Spaghetti schmeckten hart und extrem klebrig. Wir waren schon ein wenig enttäuscht. Mittlerweile haben wir den Dreh aber raus: Wir nehmen mehr Wasser, ruhig 2,5 Liter, und lassen die Spaghetti länger kochen, so im Schnitt 15 Minuten. Seitdem wir das beherzigen, schmecken die glutenfreien Spaghetti viel besser 🙂 . Zu kaufen gibt es sie u.a. bei Rewe, Edeka oder im Lidl.

Neben glutenfrei ist das Rezept auch noch vegan, da es aus meinem alten Blog stammt.

Zutaten für etwa 2 bis 3 Portionen vegane Spaghetti Carbonara

glutenfreie Spaghetti, Menge mache ich immer nach Gefühl
120 Gr. Cashewkerne natur
180 ml Gemüsebrühe
250 Gr. Naturtofu
1 EL Margarine
etwas Öl
1 bis 2 TL Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
optional: 1 Zwiebel

Zubereitung

Die Cashewkerne für etwa ein bis zwei Stunden in 180 ml Gemüsebrühe einweichen.
Den Tofu längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. In eine Schale mit etwas Öl, ordentlich Salz, Pfeffer und Paprika edelüß geben, umrühren und ebenfalls eine Zeit lang  stehen lassen.

2,5 Liter Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Spaghetti in das kochende Wasser geben und gar kochen.
In der Zwischenzeit kommen die Cashews samt Flüssigkeit in einen Mixer und werden zu einer homogenen Sauce zerkleinert. Wir nehmen dafür den Mister Magic.

Den Tofu bratet ihr in einem separaten Topf an. Dafür einfach den Inhalt in einen Topf geben und anbraten. Vielleicht müsst ihr noch etwas Öl nachgeben. Der Tofu wird dabei teilweise auseinander bröseln, das soll so. Bratet ihn so lange an, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

In einen anderen Topf wird etwas Margarine gegeben und geschmolzen. Sobald die Margarine geschmolzen ist, gebt ihr die Cashewsahne hinzu und köchelt sie kurz auf. Petersilie hinzugeben und umrühren, evtl. nachwürzen.

Das Wasser der Spaghetti abgießen und auf dem Teller mit etwas Cashewsahne und krossem Tofu anrichten.
Genießen!

P.S. Die Zwiebel habe ich bewusst herausgelassen. Wenn ihr eine Zwiebel verwenden möchtet, dann bratet ihr diese entweder beim Tofu mit an oder in der Margarine, kurz bevor ihr die Cashewsahne hinzugebt.

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Lieben Gruß,
Freddy

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vegane spaghetti carbonara
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