Beilagen & Co.

Apfelmus Fallobst einkochen Rezept

Apfelmus selber machen ohne Zucker – Fallobst und alte Äpfel verwerten

Apfelmus kann man ganz leicht selber machen. Wir bekommen von unseren Nachbarn immer wieder heruntergefallene Äpfel, die zeitnah verarbeitet werden müssen. Im letzten Winter konnten sich unsere Nachbarn bis in den Dezember von den Äpfeln ihres Apfelbaums ernähren. Aus solchen Äpfel, aber auch aus alten… Weiterlesen »Apfelmus selber machen ohne Zucker – Fallobst und alte Äpfel verwerten

Kartoffelbrei Rezept Resteverwertung

Kartoffelbrei-Plätzchen mit Gemüse – Resteverwertung ganz einfach

Wir lieben Kartoffelbrei und Reste zu verwerten. Du auch? Da wir letztens noch Kartoffelbrei übrig hatten, kam uns die Idee, Plätzchen daraus zu machen. Weil wir den Kindern aber immer gerne etwas Gemüse unterjubeln, haben wir die Kartoffelbrei-Puffer mit noch vorhandenem Gemüse aufgepimpt.   Im Prinzip… Weiterlesen »Kartoffelbrei-Plätzchen mit Gemüse – Resteverwertung ganz einfach

glutenfreie Grießklößchen Rezept

glutenfreie Grießklößchen

Für uns gehören Grießklößchen genauso in eine Gemüsesuppe wie Eierstich. Bislang haben wir aber wegen der Zöliakie darauf verzichtet, da Grießklößchen aus Hartweizengrieß bestehen. Damit ist jetzt aber Schluss, denn wir stellen glutenfreie Grießklößchen einfach aus Maisgrieß her. Geschmacklich unterscheiden sie sich schon von Grießklößchen… Weiterlesen »glutenfreie Grießklößchen

hummus rezept

Rezept für superleckeren Hummus in nur 5 Minuten

Hummus ist ja schon seit längerem bei Picknicks, Partys oder irgendwelchen Feiern nicht mehr wegzudenken. Der Geschmacksvielfalt sind dabei mittlerweile kaum Grenzen gesetzt. Jedoch hat uns dabei immer gestört, dass dabei soviel Plastikmüll zurückbleibt und Hummus deshalb nicht wirklich gekauft. Als wir im Sommer aber… Weiterlesen »Rezept für superleckeren Hummus in nur 5 Minuten

Pommes selbermachen Rezept nachhaltig

Mach dir deine Pommes selbst! Tiefkühlpommes sind nämlich nicht nachhaltig

Lieben deine Kinder oder auch du selbst Pommes so sehr wie wir? Pommes geht in unseren Augen immer! Allerdings sind die Tiefkühlpommes immer in einer Plastiktüte eingepackt, was mir schon lange gegen den Strich ging. Als ich dann vor einiger Zeit noch auf einen Beitrag… Weiterlesen »Mach dir deine Pommes selbst! Tiefkühlpommes sind nämlich nicht nachhaltig

Rote-Bete-Kartoffelbrei

Rote-Bete-Kartoffelbrei – pimpe deinen Kartoffelbrei

Ja, als treue/r Verfolger*in unseres Blogs hast du bestimmt schon gelesen, wie sehr wir Rote Bete lieben. Deshalb darf natürlich auch nicht unser heißbeliebtes Rezept für Rote-Bete-Kartoffelbrei fehlen. Sieht komisch aus? Ja, vielleicht! Schmeckt komisch? Ganz sicher nicht! Der Kartoffelbrei ist super lecker und lässt… Weiterlesen »Rote-Bete-Kartoffelbrei – pimpe deinen Kartoffelbrei

Rote Bete Apfelsalat

Rote Bete Salat mit Apfel

Wir haben dir noch gar nicht einen unser Lieblingssalate gezeigt: Er besteht aus Roter Bete, Apfel (+ Saft), Preiselbeeren, Schalotten und Orangensaft. Diese Kombi ist so genial lecker. <3Außerdem enthält er ziemlich viele Vitamine. Rote Bete ist reich an Folsäure, Vitamin B und Eisen. Und durch… Weiterlesen »Rote Bete Salat mit Apfel

glutenfreie Haferflockenbratlinge

Kartoffel-Möhren Eintopf mit Haferflockenfrikadellen

Bei Haferflocken streiten sich in einer glutenfreien Ernährung die Geister. Manche sagen, man darf Haferflocken essen, andere vermeiden es vehement. Es gibt extra glutenfreie Haferflocken, so dass Zöliakiebetroffene nicht auf diese leckeren Haferflockenfrikadellen verzichten müssen. Super, oder? Super lecker schmecken die Haferflockenfrikadellen als Einlage im… Weiterlesen »Kartoffel-Möhren Eintopf mit Haferflockenfrikadellen