Zum Inhalt springen

Eine weitere vegetarische Alternative zu Fleisch: Soja-Medaillons

Zuletzt aktualisiert am 26. Juli 2024

Es gibt eine wunderbare Alternative zu Fleisch, um vegetarische Schnitzel herzustellen. Ein paar Alternativen, wie beispielsweise das Kohlrabischnitzel oder Kartoffelschnitzel, habe ich dir bereits vorgestellt. Es gibt aber noch mehr Alternativen, wie beispielsweise Soja-Medaillons und Big-Steaks, die wir schon seit Jahren nutzen. Da sie nur aus entfettetem Sojamehl und Wasser bestehen, kannst du sie ganz nach deinem Geschmack würzen – und glutenfrei sind sie auch noch.


Inhaltsverzeichnis


Die Zubereitung

Die Grundzubereitung ist immer gleich und einfach.

  1. Du übergießt die Soja-Medaillons mit kochendem Wasser und lässt das Ganze 10 Minuten ziehen.
  2. Anschließend drückst du das aufgesaugte Wasser der Medaillons gut aus, damit sie bissfest sind. Am Besten funktioniert das mit einem Kartoffelstampfer, alternativ kannst du sie aber auch zwischen zwei Brettchen klemmen und gut auspressen.
  3. Danach kannst du die Medaillons zu Schnitzeln, Nuggets, Filets, Grillsteaks, Schaschlik oder was auch immer weiterverarbeiten. Einfach, oder?

Meine Grundzubereitung

Ich paniere sie gerne in einer Mehl-Gewürz-Wasser Mischung (wir nehmen das Universalmehl „frei von“ von Rewe*). Die Gewürzmischung besteht aus Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß. Anschließend wälze ich die Soja Medaillons in glutenfreien Paniermehl. Dazu essen wir total gerne Kartoffelbrei, Rotkohl und braune Sauce, aber auch zu Wraps und als Geschnetzeltes oder Rouladen schmecken sie super.
Deiner Phantasie sind in Sachen Geschmack keinerlei Grenzen gesetzt: Wie du sie würzt oder ob du sie z.B. in BBQ-Sauce oder Paprikasauce marinierst, bleibt ganz dir überlassen.

Alternative zu Fleisch: So viele Möglichkeiten

Es gibt so viele verschiedene Formen, der Soja-Medaillons, z. B. als Würfel, als Granulat (ideal für Chili oder Bolognese), als Big-Steaks (super für Rouladen, Paprika-Rahm-Schnitzel) etc. Aus den Würfeln kannst du beispielsweise gut Spieße fürs Grillen machen und aus den länglichen Döner oder Gyros.


Wir kaufen unsere Sojaschnetzel und Sojagranulat bei Rewe*.

cshow

Auch eine Alternative für nette Grillabende

Wir benutzen diese Sojaprodukte auch gerne zum Grillen. Wie schon gesagt, kannst du aus den Soja-Würfeln prima Grillspieße zubereiten oder aus den Medaillons Schnitzel kreieren.

Mittlerweile gibt es die Fleischalternativen in jedem größeren Supermarkt oder online zu bestellen.

Liebe Grüße,
Freddy

*Beim Kauf über diesen Link erhalten wir eine kleine Provision. Vielen Dank für deine Unterstützung!

Speichere dir meine Empfehlung direkt auf deiner Pinterest-Pinnwand ab!

Alternative zu Fleisch Fleischalternativen Sojaschnetzel

Schreibe uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert