Eine weitere vegetarische Alternative zu Fleisch: Soja-Medaillons

Fleischalternativen

Es gibt eine wunderbare Alternative zu Fleisch, um vegetarische Schnitzel herzustellen. Ein paar Alternativen, wie beispielsweise das Kohlrabischnitzel, habe ich dir bereits vorgestellt. Es gibt aber noch mehr Alternativen, wie beispielsweise die Soja-Medaillons und Big-Steaks, die wir schon seit Jahren nutzen. Da sie nur aus entfettetem Sojamehl und Wasser bestehen, kannst du sie ganz nach deinem Geschmack würzen – und glutenfrei sind sie auch noch.

Die Zubereitung

Die Grundzubereitung ist immer gleich und einfach. Du übergießt die Soja-Medaillons mit kochendem Wasser und lässt das Ganze 10 Minuten ziehen. Anschließend drückst du die Medaillons gut aus, damit sie bissfest sind. Am Besten funktioniert das mit einem Kartoffelstampfer, alternativ kannst du sie aber auch zwischen zwei Brettchen klemmen und gut auspressen.
Danach kannst du die Medaillons zu Schnitzeln, Nuggets, Filets, Grillsteaks, Schaschlik oder was auch immer weiterverarbeiten. Einfach, oder?

Meine Grundzubereitung

Ich paniere sie gerne in einer Mehl-Gewürz-Wasser Mischung. Die Gewürzmischung besteht aus Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß. Anschließend wälze ich die Soja Medaillons in glutenfreien Paniermehl. Dazu essen wir total gerne Kartoffelbrei, Rotkohl und braune Sauce.
Deiner Phantasie sind in Sachen Geschmack keinerlei Grenzen gesetzt: Wie du sie würzt oder ob du sie z.B. in BBQ-Sauce oder Zigeunersauce (politisch nicht korrekt, ich weiß, wie soll ich sie anders nennen?) marinierst, bleibt ganz dir überlassen.

Alternative zu Fleisch: So viele Möglichkeiten

Es gibt so viele verschiedene Formen, der Soja-Medaillons, z. B. als Würfel, als Granulat, als Big-Steaks etc. Aus den Würfeln kannst du beispielsweise gut Spieße fürs Grillen machen, aus den Big-Steaks Paprika-Rahm-Schnitzel und aus dem Granulat Chili sin Carne.

Auch eine Alternative für nette Grillabende

Wir benutzen diese Sojaprodukte auch gerne zum Grillen. Wie schon gesagt, kannst du aus den Soja-Würfeln prima Grillspieße zubereiten oder aus den Medaillons Schnitzel kreieren.

Wir haben das Glück, dass wir die ganzen Sachen mittlerweile im Supermarkt bekommen. Wenn ihr noch nicht von diesem Glück gesegnet seid, schaut unbedingt bei Alles-vegetarisch.de [unbezahlte Werbung| keine Kooperation] vorbei. Die haben das meist immer im Angebot.

Liebe Grüße,
Freddy

Alternative zu Fleisch
Du darfst den Beitrag gerne teilen. Du machst uns damit eine große Freude :-).