Vorgestern gab es bei uns glutenfreie Gnocchi mit Tomaten-Creme-Sauce und Rucola. Deshalb hatten wir noch einiges an Rucola übrig, was wir in leckere Rösti mit eingearbeitet haben. Dazu gab es einen leckeren Quark-Dip, was das Essen einfach perfekt macht.
Zutaten für Rösti für 2 Personen
- 5 mittelgroße bis große Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 50 Gr. Rucola
- 1 Ei
- 1 EL Stärke
- Salz, Pfeffer
- Öl
Für den Quark-Dip
- 250 Gr. Speisequark
- 50 Gr. Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- Petersilie & Schnittlauch
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und abwaschen. Schalotten häuten. Beide Zutaten über eine Kartoffelreibe reiben.
- Ein Ei hinzugeben und die Masse miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Stärke beimengen und verrühren. Beachte bitte, dass der Rucola auch noch Würze abgibt. Überschüssige Flüssigkeit abgießen.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Für den Dip gibst du alle oben genannten Zutaten in eine Schüssel und verrührst alles miteinander. Bei den Gewürzen musst du selbst schauen und abschmecken.
- Beides zusammen auf einem Teller servieren und genießen.
Guten Appetit!
Lieben Gruß,
Freddy
