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Beilagen & Co.

gefüllte Kartoffeln Rezept vegetarisch vegan

Gefüllte Kartoffeln – ein kinderleichtes und leckeres Rezept

Kartoffeln sind einfach ein super Lebensmittel, weil sie sich so vielfältig verarbeiten lassen. Heute möchte ich dir unser Rezept für gefüllte Kartoffeln vorstellen. Die gefüllten Kartoffeln sind schnell vorbereitet, man kann sie mit allem möglichen Gemüse variieren und schmecken dazu noch echt lecker. Du kannst… Weiterlesen »Gefüllte Kartoffeln – ein kinderleichtes und leckeres Rezept

Smashed Potatoes Rezept zerdrückte Kartoffeln Kartoffelrezept

Smashed Potatoes

Kartoffeln lassen sich einfach zu leckeren und vielfältigen Gerichten zubereiten – egal ob als Beilage oder als Hauptspeise. Mit diesem Rezept möchte ich dir Smashed Potatoes vorstellen. Bei diesem Rezept gibt’s wieder keine Grenzen für deine Fantasie: Die Kartoffeln können mit allem belegt und gewürzt… Weiterlesen »Smashed Potatoes

Apfelmus Fallobst einkochen Rezept

Apfelmus selber machen ohne Zucker – Fallobst und alte Äpfel verwerten

Apfelmus kann man ganz leicht selber machen. Wir bekommen von unseren Nachbarn immer wieder heruntergefallene Äpfel, die zeitnah verarbeitet werden müssen. Im letzten Winter konnten sich unsere Nachbarn bis in den Dezember von den Äpfeln ihres Apfelbaums ernähren. Aus solchen Äpfeln, aber auch aus alten… Weiterlesen »Apfelmus selber machen ohne Zucker – Fallobst und alte Äpfel verwerten

Kartoffelbrei Rezept Resteverwertung

Kartoffelbrei-Plätzchen mit Gemüse – Resteverwertung ganz einfach

Wir lieben Kartoffelbrei und Reste zu verwerten. Du auch? Da wir letztens noch Kartoffelbrei übrig hatten, kam uns die Idee, Plätzchen daraus zu machen. Weil wir den Kindern aber immer gerne etwas Gemüse unterjubeln, haben wir die Kartoffelbrei-Puffer mit noch vorhandenem Gemüse aufgepimpt.   Im Prinzip… Weiterlesen »Kartoffelbrei-Plätzchen mit Gemüse – Resteverwertung ganz einfach

glutenfreie Grießklößchen Rezept

glutenfreie Grießklößchen

Für uns gehören Grießklößchen genauso in eine Gemüsesuppe wie Eierstich. Bislang haben wir aber wegen der Zöliakie darauf verzichtet, da Grießklößchen aus Hartweizengrieß bestehen. Damit ist jetzt aber Schluss, denn wir stellen glutenfreie Grießklößchen einfach aus Maisgrieß her. Geschmacklich unterscheiden sie sich schon von Grießklößchen… Weiterlesen »glutenfreie Grießklößchen

Hummus Rezept selber machen einfach

Rezept für superleckeren Hummus in nur 5 Minuten

Hummus ist ja schon seit längerem bei Picknicks, Partys oder irgendwelchen Feiern nicht mehr wegzudenken. Der Geschmacksvielfalt sind dabei mittlerweile kaum Grenzen gesetzt. Jedoch hat uns dabei immer gestört, dass dabei soviel Plastikmüll zurückbleibt und Hummus deshalb nicht wirklich gekauft. Als wir im Sommer aber… Weiterlesen »Rezept für superleckeren Hummus in nur 5 Minuten

Pommes selbermachen Rezept nachhaltig

Mach dir deine Pommes selbst! Tiefkühlpommes sind nämlich nicht nachhaltig

Lieben deine Kinder oder auch du selbst Pommes so sehr wie wir? Pommes geht in unseren Augen immer! Allerdings sind die Tiefkühlpommes immer in einer Plastiktüte eingepackt, was mir schon lange gegen den Strich ging. Als ich dann vor einiger Zeit noch auf einen Beitrag… Weiterlesen »Mach dir deine Pommes selbst! Tiefkühlpommes sind nämlich nicht nachhaltig

glutenfreie Struwen Rezept Münsterland

glutenfreie Struwen – ein westfälisches Karfreitagsessen

Bei uns im Münsterland sind Struwen ein traditionelles Karfreitagsgericht. Nachdem es lange vegane Struwen bei uns gegeben hat, mussten wir wegen der Zöliakie ein neues Rezept für glutenfreie Struwen kreieren, welches wir dir jetzt präsentieren. In der Regel werden die Struwen mit Rosinen verfeinert, die… Weiterlesen »glutenfreie Struwen – ein westfälisches Karfreitagsessen