Zuletzt aktualisiert am 9. Januar 2023
Das ursprüngliche Rezepte stammt aus unserem alten Blog. Weil wir diese Sauce Hollandaise gerne mögen und leicht glutenfrei zu kochen ist, möchten wir es dir nicht vorenthalten.
Die Sauce ist sie in 2 Minuten gemacht, genau perfekt!
Zutaten für die glutenfreie und vegane Sauce Hollandaise
50 Gr. Margarine oder Butter
15 Gr. glutenfreies Mehl
250 ml Sahne
75 ml Gemüsebrühe (etwa 1/4 TL Instant Gemüsebrühepulver auf 75 ml Wasser)
1/2 TL Senf
1 TL Zitronensaft
1/4 TL Kurkuma, etwas Pfeffer, eine Prise Salz
etwas Petersilie
Zubereitung
Margarine im Topf schmelzen.
Nach und nach das glutenfreie Mehl hinzugeben und mit der Margarine verrühren.
Unter ständigem Rühren die Sojasahne sowie die Gemüsebrühe hinzufügen und einmal aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und mit 1 TL Zitronensaft, etwa 1/4 TL Kurkuma, 1/2 TL Senf, eine Prise Salz und etwas Pfeffer verfeinern. Gut umrühren und heiß servieren. Wer möchte, kann jetzt gerne noch etwas Petersilie über das Essen streuen. Sieht toll aus, ist gesund und schmeckt gut.
Weitere glutenfreie, vegetarische und vegane Rezepte findest du hier auf unserem Blog.
Lieben Gruß,
Freddy