Zuletzt aktualisiert am 26. Juli 2024
Eigentlich war ich nie ein großer Freund von Kohlrabi. Aber in Form eines Schnitzel schmeckt mir Kohlrabi mega gut. Mittlerweile gibt es Kohlrabischnitzel oft zwei, drei Mal im Monat. Es ist ein sehr günstiges, sättigendes und gesundes Essen, das super einfach herzustellen ist.
Mittlerweile machen wir unsere Kohlrabischnitzel glutenfrei. Das geht natürlich genauso einfach, wie mit herkömmlichen Mehl. Oft essen wir dazu braune Sauce, aber auch eine Bechamelsauce passt super dazu. Als Beilage essen wir Kartoffelbrei und Gurkensalat. Bei dem Gurkensalat variieren wir zwischen einer Sahne-Dill-Sauce und einer Öl-Essig-Sauce.
Zutaten für ca. 7 Kohlrabischnitzel
- 1 Kohlrabi (entspricht ca. 7 Schnitzel)
- 1 gut gehäuften EL glutenfreies Mehl (wir nehmen das Universalmehl „frei von“ von Rewe*)
- glutenfreies Paniermehl (wir nehmen das Paniermehl von Leimer*)
- 80 ml Wasser
- Öl zum Anbraten
- Gewürze: Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Kohlrabi hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit das Mehl mit Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren und etwas Salz & Pfeffer hinzugeben, Paniermehl auf einen tiefen Teller geben.
- Die Kohlrabischeiben zuerst in dem Mehl-Wasser-Salz-Pfeffer-Gemisch wälzen, anschließend im Paniermehl. Du darfst nicht sparsam damit sein.
- Nun die Scheiben in mit Öl erhitzte Pfanne geben und ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Anschließend kannst du sie servieren und genießen. Guten Appetit!
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Lieben Gruß,
Janina
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