Zuletzt aktualisiert am 20. September 2024
Sonntags ist bei uns Familienzeit. Mittlerweile ist es zur Tradition geworden, gemeinsam zu backen. Und oft backen wir mehr, so dass noch etwas übrig bleibt und wir unter der Woche nach der Schule und Arbeit noch davon essen können. Heute waren dann mal wieder glutenfreie Kekse aka American Cookies dran. Und weil die so lecker, einfach und schnell zu machen sind, möchte ich die das Rezept unbedingt zeigen.
Durch die familiäre Zöliakie kaufen wir selten Fertigkekse. Einerseits schmecken industriell hergestellte Kekse nicht wirklich lecker, andererseits sind sie echt teuer und es entsteht Verpackungsmüll. Außerdem wissen wir durch das Selbermachen, welche Zutaten in den Cookies stecken.
Der Aufwand für die Kekse ist ziemlich gering, die Größe der Kekse variabel. Die kannst du so groß machen, wie du möchtest. Innen sind sie für eine längere Zeit recht fluffig und weich. Super lecker!
Aber ich möchte dich jetzt auch nicht länger auf die Folter spannen, hier kommt das leckere Rezept:
Zutaten für 10 bis 20 glutenfreie Kekse
- 75 Gr. Butter oder Margarine
- 100 Gr. Zucker
- 1 Ei
- 150 Gr. Mehl (wir nehmen das Universalmehl „frei von“ von Rewe)
- 1 TL Backpulver
- 100 Gr. Raspelschokolade oder Schokoladentropfen (Schokojunkies können natürlich auch mehr nehmen 😉 )
Zubereitung
- Rühre die Butter mit dem Zucker schaumig.
- Gib ein Ei hinzu und rühre weiter, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Siebe das Mehl mit dem Backpulver zu der Masse hinzu und rühre alles zusammen kurz auf.
- Gib die Schokostückchen hinzu.
- Lege das Backblech mit Backpapier aus.
- Gib den Teig mit einem Tee- oder Esslöffel (je nach gewünschter Größte) klecksweise auf das Backblech. Halte genügend Abstand zwischen den Klecksen, da diese noch auseinandergehen und größer werden!
- Gib das Backblech in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen und backe ca. 12 bis 15 Minuten. Die Backzeit ist aber abhängig von deinem Backofen. Wenn die Kekse goldbraun sind, kannst du sie rausnehmen.
- Stelle die Kekse mit samt Backblech zur Seite stellen und lasse die Cookies abkühlen.
Das war es schon! Der Aufwand ist wirklich gering, oder?
Falls du mehr willst: Hier findest du weitere glutenfreie Rezepte.
Guten Appetit!
Lieben Gruß,
Frederik
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