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Zucchini-Möhren-Spaghetti

Zuletzt aktualisiert am 26. Juli 2024

Lust auf ein Rezept mit viel Gemüse? Du hast Lust auf Spaghetti, aber keine Lust auf Weizen oder Mais? Dann musst du unser Rezept für Zucchini-Möhren-Spaghetti ausprobieren. Das Rezept eignet sich super für warme Frühlings- und Sommertage, schmeckt aber auch das ganze Jahr über. Verfeinert mit Tomaten, Zwiebeln und Tofu ist diese Speise eine wahre Energiebombe! Zucchini sind reich an Kalzium, Magnesium, Eisen und A- und B-Vitaminen sowie Vitamin C. Möhren liefern eine Menge Energie und Balaststoffe, aber auch Biotin und Beta-Carotin. Einfach perfekt!

Die Gemüsespaghetti bereiten wir immer mit einem Spiralschneider zu, was super leicht ist.

Zucchini-Möhren-Spaghetti – diese Zutaten brauchst du dafür

(reicht für 2 Personen)

  • 1 große Zucchini
  • 3 Möhren
  • 5 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml Wasser
  • 100-150 ml Sojacuisine (Alpro)* (je nachdem wie flüssig du es haben möchtest)
  • 200 Gr. Tofu Natur
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver, Paprika edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • Sojasauce (glutenfrei)
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Tofublock längs halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Mit etwas Öl, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver sowie Paprika edelsüß würzen, umrühren und zur Seite stellen, damit er schön durchziehen kann.
  2. Zucchini und Möhren schälen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. In eine Schale geben, mit ordentlich Salz beträufeln, umrühren und auch zur Seite stellen.
  3. Tomaten abwaschen, halbieren und Fruchtsaft mit einem Löffel ausschaben, dann in kleine Würfel schneiden.
  4. Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden.
  5. Etwas Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebel kurz anschwitzen.
  6. Tomaten, Wasser, Zucchini, Möhren und Sojacuisine hineingeben, aufkochen, danach den Herd ausstellen, den Topf aber noch ca. 5 Minuten drauf stehen lassen, damit die Zucchini und Möhren weicher werden. Mit Gewürzen (wir haben Pfeffer, Paprika edelsüß und etwas Gemüsebrühepulver genommen) und einen Schuss Zitrone nach Geschmack abschmecken.
  7. Den Tofu separat braten. Dafür den Tofu inkl. Sud in einen Topf mit etwas Öl geben und anbraten (ca. 3-5 Minuten).
  8. Über die Zucchini-Möhren-Spaghetti geben und genießen.

Weitere vegane, vegetarische und glutenfreie Rezepte findest du auf unserem Blog hier.

Lieben Gruß,
Janina

*Beim Kauf über diesen Link erhalten wir eine kleine Provision. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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Zucchini Möhren Spaghetti Rezept

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