Zuletzt aktualisiert am 26. Juli 2024
Tofu hat den Ruf, nach nichts zu schmecken. Stimmt auch! Genau wie Fleisch, das nicht gewürzt ist, keinen Geschmack hat. Wenn man Tofu aber richtig zubereitet, schmeckt er wunderbar! Hier zeige ich dir ein Rezept für vegane Tofu Nuggets. Wenn du sie eher in Würfel schneidest, erhälst du kleinere Nuggets, schneidest du sie in eine längliche Form, ähneln sie vom Aussehen her Fischstäbchen.
Super lecker schmeckt unsere süß-sauer Sauce dazu. Aber auch Kartoffelbrei und Reis ergänzen diese Speise sehr gut.
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Tofufrikassee nach Art „Hühnerfrikassee“
veganes Rührei oder Rührtofu
Du brauchst für diese Tofu Nuggets
- 200 Gr. Naturtofu
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL glutenfreies Mehl (wir nehmen das Universalmehl „frei von“ von Rewe*) oder herkömmliches Mehl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Curry
- Salz & Pfeffer
- ca. 50-100 ml Wasser
- glutenfreies Paniermehl (wir nehmen das Paniermehl von Leimer*)
- Öl oder Margarine zum Anbraten
- Zitrone zum Verfeinern
Zubereitung
- Tofu in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Sojasauce und Tofuwürfel in eine Schüssel geben und mindestens 15 Minuten ziehen lassen, ruhig auch länger. Hin und wieder mal umrühren, damit auch alles schön verteilt wird. Das Ziehen ist wichtig, damit der Tofu Gechmack annimmt.
- In eine Schale (glutenfreies) Mehl und Gewürze geben und so viel Wasser hinzugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Masse über die Tofuwürfel geben und kräftig umrühren, so dass sich auch hier alles gut verteilt.
- Glutenfreies Paniermehl in einen tiefen Teller geben und die marinierten Tofuwürfel im glutenfreien Paniermehl wälzen.
- Tofuwürfel herausnehmen und in heißem Öl goldbraun anbraten. Dabei die Tofu Nuggets vorsichtig wenden.
- Am Ende verfeinerst du die fertigen Tofu Nuggets noch mit etwas Zitronensaft und fertig sind die leckeren Nuggets!
Lieben Gruß,
Freddy
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