Zum Inhalt springen

Rote Bete Kartoffelsalat

Zuletzt aktualisiert am 26. Juni 2024

Heute zeigen wir euch unser Rezept für einen Rote Bete Kartoffelsalat.
Er ist eine Mischung aus unseren Rezepten für Heringsstipp, Rote Bete Sauce für Nudeln (Rezept folgt demnächst noch) und Rote-Bete-Apfel-Salat (Rezept folgt auch irgendwann noch). Sehr lecker und frisch.

Mögt ihr Rote Bete auch genauso sehr wie wir? Wir kombinieren sie mit allerlei Zutaten. Wie oben schon angedeutet, werden demnächst mehr Rezepte mit Roter Bete folgen. 🙂

Zutaten für den Rote Bete Kartoffelsalat

650 Gr. Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 Glas Rote bete Kugeln (Abtropfgewicht 220 Gr.)
200 Gr. Gewürzgurkensticks
1 Apfel

Sauce

250 Gr. Naturjoghurt (oder als vegane Version: Alpro Sojajoghurt), optional Mayonnaise
2 TL mittelscharfer Senf
2 EL Zitronensaft
2 EL Gurkenwasser
2 EL 8-Kräuter TK-Mischung (z.B. von Aldi)

Gewürze

Salz Pfeffer, Gemüsebrühepulver
Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln schälen, abwaschen, in Würfel schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Wenn ihr frische Rote Bete nehmen solltet, müsst ihr sie vorher weich kochen.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Flüssigkeit der Rote Bete abgießen und mit den Gewürzgurken sowie dem Apfel in kleine Würfel schneiden. Ich nehme dazu immer den Quick Chef von Tupper, damit geht das sehr einfach und schnell.

Alle Zutaten für die Sauce in ein Gefäß geben und gut miteinander verrühren.

Sobald die Kartoffeln gar gekocht sind, das Wasser abgießen und abkühlen lassen.

Das geschnittene Gemüse, die Kartoffeln und die Sauce gemeinsam in eine große Schüssel geben und miteinander verrühren. Zum Schluss mit Petersilie dekorieren und genießen.

Lieben Gruß,
Jani & Freddy

Gefällt dir unser Rezept? Dann speichere es dir auf deiner Pinterest-Pinnwand.

Rote Bete Kartoffelsalat

Schreibe uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die mobile Version verlassen