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Linseneintopf, natürlich glutenfrei und vegan

Zuletzt aktualisiert am 26. Juni 2024

Hast du Hunger auf einen super leckeren, veganen Linseneintopf? Dieses Rezept ist eine kleine Abwandlung von diesem Linseneintopf, den wir auch gerne essen.

Pardina Linsen sind mit einem Durchmesser von 4 bis 5 Millimetern etwas kleiner als viele handelsübliche Linsensorten. Pardina bedeutet dabei aber nichts anderes als braun. Pardina Linsen sind also braune Linsen. Innen sind sie gelb. Vom Geschmack her schmecken sie sehr aromatisch und nussig.

Linsen gehören regelmäßig auf den Ernährungsplan einer pflanzlichen Ernährung, weil sie viele Vitamine und Nährstoffe enthalten. Pardina Linsen enthalten (auf 100 Gramm) 23 Gramm Eiweiß, 51 Gramm Kohlenhydrate, 15 Gramm Ballaststoffe und nur 1,5 Gramm Fett. Salz enthält die Pardina Linse nur sehr wenig. Der Anteil an Phosphor, Magnesium und Thiamin sind dagegen recht hoch.

Zutaten für den glutenfreien und veganen Linseneintopf

Die Menge reicht für etwa 4 Portionen

  • 10 kleine bis mittelgroße Kartoffeln
  • 2 kleine bis mittelgroße Möhren
  • 1 Zwiebel
  • ggf. Frühlingszwiebeln nach Geschmack
  • 2 TL Tomatenmark
  • etwas Öl
  • ca. 1 Liter Wasser
  • 200 Gramm Pardina Linsen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tafelessig
  • Petersilie
  • nach Geschmack: Gemüsebrühe

Zubereitung des Linseneintopfs

  • Kartoffeln und Möhren schälen, abwaschen und würfeln bzw. Möhren in Scheiben schneiden.
  • Etwas Öl in einen Topf geben, Zwiebeln glasig anbraten und übriges Gemüse hinzufügen. Kurz anbraten mit einem Liter Wasser auffüllen. Wasser zum kochen bringen, Kartoffeln und Möhren kochen, bis sie gar sind.
  • Nach 10 Minuten Kochzeit die dunklen Linsen hinzugeben und mit kochen. Die Kochzeit ist u.a. auch abhängig von eurem Herd, weshalb ich hier keine genauen Angaben machen kann und möchte. Alternativ kannst du die Linsen auch separat kochen und anschließend hinzugeben. Das kannst du machen, wie du möchtest.
  • 1 TL Senf, 2 TL Tomatenmark und 1 TL Essig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch etwas glutenfreie Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Petersilie abrunden und anschließend genießen.

Ich hoffe, euch schmeckt dieser einfache Eintopf.

Lieben Gruß,
Freddy

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veganer Linseneintopf Rezept

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