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Bohnen-Gemüse-Eintopf

Zuletzt aktualisiert am 26. Juni 2024

Tja, draußen regnet es, es ist sau kalt und ungemütlich. Geht es dir da auch so, dass du am Liebsten zu Hause bist? Gemütlich ist es für uns in solchen Fällen nur zu Hause., eingemümmelt in dicken Socken und Jogginghose – einfach perfekt. Und was passt besser zu diesem Wetter, als ein leckerer Bohnen-Gemüse-Eintopf?! Zudem gibt es einige Vitamine, damit wir nicht krank werden, was will man mehr?

Daher möchte ich dir heute unseren leckeren Eintopf vorstellen. Oder eben ein Suppenrezept, je nachdem wie flüssig du es selber haben möchtest.

Wir bereiten den Eintopf immer für zwei Tage vor – am zweiten Tag schmeckt er, wie fast alle Eintöpfe, am Besten.

Du kannst den Eintopf auch gut einfrieren und portionsweise auftauen. Hier werden die Kartoffeln allerdings weich und schmecken etwas mehlig.

Zutaten für 6-8 Portionen des Bohnen-Gemüse-Eintopf

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Stange Porree
  • 4 große Tomaten
  • 2 Paprika
  • 2 TL Tomatenmark
  • viel Petersilie
  • 1 Liter Wasser
  • Öl
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Gemüsebrühepulver (optional)

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Möhren ebenfalls häuten/schälen und gemeinsam mit der Paprika in feine Würfel schneiden. Den Porree halbieren und in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebeln in etwas Öl glasig anbraten, übriges Gemüse hinzugeben und kurz anschwitzen.
  • Mit Wasser 1/2 Liter Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Tomaten sowie weiße Bohnen hinzugeben, mit Tomatenmark abschmecken und mit 1/2 Liter Wasser auffüllen.
  • Mit den Kräuter und den Gewürzen nach Geschmack abschmecken, noch einmal kurz aufköcheln lassen (ca. 5 bis 10 Minuten) und anschließend genießen.

Wenn du mehr willst: Hier haben wir weitere glutenfreie und vegetarische Rezepte für dich.

Lieben Gruß,
Frederik

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veganer Eintopf Rezept

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