Zuletzt aktualisiert am 26. Juni 2024
Endlich habe ich eine „Käsesauce“ zum Überbacken gefunden, die super lecker schmeckt: vegane Mac’n Cheese Käsesauce! Danke Jamie Oliver!
Diesen künstlichen veganen Käse mögen wir überhaupt nicht, von daher sind wir super glücklich über dieses Rezept.
Klingt kompliziert und langwierig, ist es aber überhaupt nicht. Du wirst erstaunt sein, wie lecker diese Käsesauce schmeckt und wie schnell sie doch geht.
Sie schmeckt nicht wie Käse, ist aber eine total leckere Alternative zum Überbacken.
vegane Mac’n Cheese Käsesauce nach der Idee von Jamie Oliver
- ca. 150 Gr. Kartoffeln (roh und ungeschält)
- 60 Gr. Möhren (roh und ungeschält
- 1 Zwiebel
- 60 Gr. Cashew-Kerne
- 1 TL Gemüsebrühe
- ½ TL Senf
- ½ TL Salz
- 1 TL Zitronensaft
- ¼ EL Schwarzer Pfeffer
- 75 Gr. Margarine
Zubereitung
- Kartoffeln, Zwiebel und Möhre schälen, anschließend kleinschneiden.
- Die Zwiebel in etwas Margarine glasig anbraten und mit 240 ml Brühe abschrecken.
- Kartoffeln und Möhren kurz weich kochen und den gesamten Inhalt (inkl. Brühe) in einen Mixer geben.
- Cashewkerne, Senf, Salz, Zitronensaft, Pfeffer und die Margarine hinzugeben und gut durchmixen.
- Sobald eine cremige Masse entstanden ist, kannst du sie über die Pizza oder über deinen Auflauf geben und im Backofen backen.
Du willst mehr Rezepte? Dann glich dich durch unsere stetig wachsende Rezeptesammlung durch.
Lieben Gruß,
Freddy