Zuletzt aktualisiert am 20. September 2024
Unsere Jüngste telefoniert täglich mit einer ihrer Freundinnen per WhatsApp während der Corona-Kontaktsperre. Irgendwie muss man ja Kontakt halten. Sie malen dann aus der Ferne gemeinsam und unterhalten sich über verschiedene Themen. Unter anderem gehört zu den Gesprächen auch dazu, was sie am Tag so gegessen haben. 😉 Als ihre Freundin dann sagte, dass sie zum Frühstück Pancakes gegessen hat, bekamen wir auch totale Lust darauf. Also haben wir glutenfreie Pancakes kreiert. Das passt doch total gut zum Ostersonntag, oder?
Was soll ich sagen? Das Rezept und die Zubereitung sind sehr simpel, die Pancakes schmecken phänomenal, sind herrlich luftig, fluffig und sehr schnell gemacht.
Du brauchst für insgesamt 8 glutenfreie Pancakes
- 100 gr. glutenfreies Mehl (wir nehmen das Universalmehl „frei von“ von Rewe)
- ca. 125 ml Milch
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Tütchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier Größe M
- Öl oder Butter für die Pfanne
Zubereitung
- Trenne die Eier nach Eiweiß und Eigelb in 2 Schüsseln.
- Das Eiweiß wird zusammen mit der Prise Salz und einem Handmixer zu festen Eischnee aufgeschlagen. Zum Eigelb gibst du Zucker, Mehl, Backpulver und ungefähr 100 – 110 ml von der Milch.
- Anschließend mixt du das Ganze zu einem zähflüssigen Teig. Sollte der Teig zu fest werden, gebe mehr Milch hinzu.
- Den festen Eischnee hebst du mit einem Schneebesen unter den Teig und verrührst das Ganze vorsichtig zu einer homogenen Masse.
- In einer heißen Pfanne werden mit etwas Öl kleine Mengen von dem Teig gegeben und von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun gebacken.
Traditionell serviert man dazu Ahornsirup oder anderer süße Sachen. Wir haben uns für Marmelade, rote Grütze, weiße Schokoladencreme und Puderzucker entschieden, da wir diese Zutaten noch zu Hause hatten. Aber auch Schokolade schmeckt sehr gut dazu. Da kannst du deine Ideen wieder freien Lauf lassen.
Lass dir dieses wunderbare Sonntagsfrühstück schmecken! Wenn du auf der Suche nach weiteren glutenfreien und vegetarischen Rezepten bist, dann schau mal hier.
Liebe Grüße,
Freddy
Wenn dir mein Rezept gefällt, speichere es dir gerne auf Pinterest.